< Nachtrag zur Einweihung MLF und MTW
29.07.2018 16:48 Alter: 136 days
Von: D. Theis

Micha Hast erhielt Ehrennadel in Silber

Der Landesfeuerwehrverband verlieh in Würdigung hervorragender Dienste im Feuerwehrwesen in Verbindung mit der Förderung der Feuerwehr-Verbandsarbeit die Ehrennadel in Silber an den Brandmeister Micha Hast, Wehrführer der Freiwilligen Feuerwehr Liebenscheid. Überreicht wurden Urkunde und Ehrennadel durch Bernd Dillbahner, Vorsitzender des Kreisfeuerwehrverbands Westerwald, und Vorstandsmitglied Heike Müller. Micha Hast ist seit 1994 bis zum heutigen Tage ohne Unterbrechung im Vorstand des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Liebenscheid tätig. Zudem ist er unter anderem mit der Planung und Durchführung des Schlittenhunderennens als Rennleiter beauftragt; Wehrführer der Liebenscheider Wehr ist er seit 2001. Hast ist Gerätewart der Feuerwehr der Verbandsgemeinde Rennerod und seit 2013 im Gefahrstoffzug (Teileinheit Rennerod) tätig. Hast wurde in ABC1 und ABC-Dekontamination ausgebildet. Federführend war er bei der Neugründung der JFW Liebenscheid in 2004 und im Festausschuss beim FFW Jubiläum 75 Jahre in 2000; sowie 90 Jahre, in 2015. Unter anderem erstellte er auch die Festschrift. Micha Hast trägt maßgeblichen Anteil daran, dass in Liebenscheid das erste wasserführende Fahrzeug (MLF) angeschafft wurde. Planung der Aufteilung und Beladung gehören hierbei auch zu seinem Aufgabenbereich. Vorgeschlagen für diese Ehrung wurde er von Jörg Peter, dem Vorsitzenden des Fördervereins der Feuerwehr Liebenscheid.

Weitere Ehrungen des Kreis- und Landesfeuerwehrverbandes gab es für Unternehmen, die die Liebenscheider Feuerwehrleute in besonderem Maß unterstützen. Diese Arbeitgeber beschäftigen ehrenamtliche Angehörige der Freiwilligen Feuerwehr und stellen diese Feuerwehrangehörigen für den Dienst an der Allgemeinheit frei. Als Dank und Anerkennung wurden Urkunden und Plaketten an die „Partner der Feuerwehr“: Knautz-Reisen, Walter Knautz GmbH Langenbach; Hess group, Burbach und Karl Höchst GmbH & Co. KG, ebenfalls in Burbach verliehen. Elke Hufnagl

Letzte Änderung:  Mi, 28.11.2018

Samstag, 15.12.18
techn. Dienst und Fahrzeugwartung für den Winter mit Abschlussgrillen