< Jugendfeuerwehr empfängt neues MLF
06.10.2017 02:23 Alter: 354 days
Von: m.hast

Belastungsübung des neunen MLF und der Atemschutzgeräteträger

Am 2. Oktober trafen sich einige Aktive der Wehr zu einem besonderen Übungsabend. Hier sollte das neue Mittlere Löschfahrzeug einem Dauertest unterzogen werden. Die Grundkennnisse in der Bedienung des Fahrzeuges und der Zusatzausrüstung sollten vertieft werden.

Hierbei konnten wir am und im Gebäude des Biomasseheizkraftwerkes am Siegerland Flughafen üben. Die Atemschutzgeräteträger konnten ihr jährliche Nachweisübung absolvieren.

Hierbei wurde die Lösch- und Rettungsausrüstung auf den 22.5m hohen Turm und anschließend teilweise über die Verbindungsleitern der einzelnenn Stockwerke wieder zurück gebracht.

Ebenso wurde das TSF von der Löschgruppe Löhnfeld mit seinem Hochdrucklöschsystem in die Übung eingebunden.

Wir möchten uns auf diesem Weg noch mal beim Biomasseheizkraftwerk bedanken für das tolle Übungsobjekt an diesem Abend.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Liebenscheid

Letzte Änderung:  Mi, 19.09.2018

Freitag, 05.10.18
Einsatzübung Firma Elmeko