< Vorausbericht bei westerwald-blog.de
Kategorie: Gefahrstoffzug
Von: Tobias Kempfer

Gefahrstoffzug übte in Liebenscheid

Am Samstag 03.01.2015 fand eine Übung des Gefahrstoffzuges (Teileinheit Rennerod) in der Mehrzweckhalle statt. Im Vordergrund der Übung stand der Umgang und das Tragen von Chemikalienschutzanzügen (CSA). Dieser gasdichte Anzug isoliert seinen Träger vollständig von der Umgebungsluft. Durch das Tragen des Anzuges wird die Beweglichkeit, das Sichtfeld und der Tastsinn des Trägers eingeschränkt. Aufgabe der beiden eingesetzten Trupps war die Sicherung und Bergung eines undichten Fasses sowie sportliche Betätigung auf einem Ergometer. Abschließend fand noch ein kurzes Fussballspiel beider Trupps statt.

Die Feuerwehr Liebenscheid beteiligt sich mit 6 Einsatzkräften am Gefahrstoffzug.

Letzte Änderung:  Sa, 23.03.2019

Samstag, 13.04.19
Funkübung April: Jannik Göbel, Björn Kiefel, Michelle Puche - Löhnfeld: Daniel Schorn

Donnerstag, 26.07.18